Ein Koch braucht zum Arbeiten natürlich erst einmal eine richtige Arbeitskleidung
dazu gehören

Kochmütze
Halstuch
Kochjacke (aus Baumwolle)
Kugelknöpfe
Kochhose
Vorbinder (Schürze)
und Sicherheitsschuhe

in vielen Betrieben muss man nicht unbedingt ein Halstuch oder eine Kochmütze tragen,
allerdings wird dieses in Prüfungen oder Wettbewerben verlangt.


Arbeitsmaterialien
benötigt ein Koch natürlich auch... gute Messer sind das a und o
ohne gute Messer ist man meistens aufgeschmissen und wird egal wieviel Mühe man sich gibt mittelmäßige bis schlechte Ergebnisse erzielen.

Am Anfang benötigt man einen Schäler/Sparschäler
ein Kochmesser
und ein Gemüsemesser.

Später allerdings sollte man sich ein Filetiermesser, Touniermesser, sämtliche Ausstecher, Schlagmesser, Bundmesser usw. anschaffen.
Natürlich kosten gute Messer auch ihren Preis allerdings da man diese Dinge eh immer gebrauchen kann ist das Geld gar nicht mal s schlecht angelegt!
Ich zum Beispiel habe ein Kochmesser von der Firma Zwilling.
Bis jetzt hatte ich auch noch keine großartigen Probleme damit, man muss halt nur mit allem gut umgehen können
Powered by 20six / MyBlog
Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung